Na série "Os Simpsons" em um episódio, conta-se a história de uma menina que é influenciada pelas redes sociais a se mudar de país, quando chega ao destino percebe que a realidade era bem diferente do que a menina via nas telas. Esse aspecto do enredo, quando comparado à realidade brasileira, mostra-se atual, já que alguns indivíduos são muito influenciados pelas redes sociais. Nesse contexto, não só a falta de empatia, mas também a negligência evidenciam que a questão do efeito bolha requer atenção. Urge, pois, analisar detalhadamente ambos os fatores.

Diante desse cenário, vale frisar inicialmente que a falta de empatia é um dos problemas causados pelo efeito bolha, pois algumas pessoas acabam opinando em determinadas situações na internet sem se importar com a opinião do próximo. Tal contexto mostra como o efeito bolha é um problema em meio à sociedade, pois alguns indivíduos acreditam em tudo que lêem ou vê nas redes sociais e isso pode acabar sendo prejudicial, já que se algum cidadão acredita em alguma notícia falsa e espalha esse caso pode causar algum problema, o que evidencia que o efeito é um problema que o público enfrenta atualmente.

Ademais, é importante destacar que a negligência também é um problema causado pelo efeito bolha, pois alguns influenciadores ganham dinheiro com as redes sociais e em vez de ajudar quem necessita, acabam não ajudando esses cidadãos. A par disso observa-se que a negligência é um dos problemas causados pelas redes sociais.

Portanto, a fim de diminuir o efeito bolha, cabe a escola, por meio de um projeto interdisciplinar, o qual deve ser elaborado pela coordenação pedagógica, promover palestras para orientar os estudantes sobre os perigos do mau uso das redes sociais. Dessa forma, pode -se diminuir o efeito bolha causado pelas redes sociais no Brasil.