Durante à novela "carrossel", a personagem Maria Joaquina, praticava descriminação do seu colega Cirilo,por ser negr. Fora dos limites ficcionais,ocorre na vida real. Dessa forma,preciso compreender os alicerces que sustentam a problemática,todavia, a culpa recair sobre o governo e os pais.

No contexto atual,pode destacar sérios problemas da negligência do estado como principal causa do racismo nas escolas e fora das sala de aula,causando excluimento da sociedade e agredição e pode acaba levando à morte. Como citado na frase do filosófico "Locke", "O estado é responsável pelo bem-estar coletivo". Como frase disse ele têm o dever de cuidar do bem estar da população.

Por outro lado,os pais não ensinar os filhos desde pequenos a respeitar todas às cor ,que não importa tom de pela que todos somos iguais. Dessa forma,as famílias não persita na realidade antiga,sob que negros têm que ser escravos.

Portanto, observa-se a necessidade de combater o racismo . Nessa lógica cabe o governo começar ter palestra na escola sobre descriminação, colocar vigiar pela escola para evitar o preconceito como foi citado na novela "carrossel". Os familiares conversar mais com os fillhos para conseguimos combater á desigualdade pelo tom de pele . Em fim,podemos construir um futuro melhor.