Enraizado em meio à sociedade, o racismo está fortemente interligado às maneiras como as relações foram idealizadas ao longo da história. Sendo uma questão social crítica que requer nossa atenção e responsabilidade coletiva.

A princípio, o racismo surgiu no Brasil na forma de escravidão, no período do Brasil Colonial, onde europeus utilizavam a mão de obra indígena e de africanos. Este sistema durou séculos e, mesmo após sua abolição, em 1889, o preconceito e a discriminação contra negros é marca presente atualmente.

Esta má prática é facilmente visível, ações racistas são feitas diariamente, onde podem ser ignoradas, mas jamais são esquecidas pela vítima. No Brasil, pessoas negras são mortas com mais frequência que as brancas, o racismo também está espelhado na escolaridade e no mercado de trabalho, que se tem maior quantidade de brancos ocupando vagas "superior" e com melhores remuneração.

Portanto, é de exterma importância que medidas sejam tomadas para combater tamanho preconceito. Governo e cidadãos devem promover práticas antirracistas e garantir a igualdade de oportunidades e lembra que, refletir sobre essa discriminação é deve de todos.