No século em que se vive hoje (XXI), as redes sociais são uma das fontes onde o ser humano tem maior foco, o próprio se limita por meio de suas ações perante a tecnologia. Diante dessa realidade surge a negatividade na vida humana, a qual problemas mentais e má comunicação familiar.

Sobretudo, vale ressaltar a falta de diálogo pessoal, ação essa provocada pelo uso excessivo da tecnologia, esse problema agrava-se diariamente e colabora bastante para os distúrbios mentais. Além do mais as famílias sofrem precocemente, pois os não há diálogos entre pais e filhos, pois as redes sociais toma todo o tempo das pessoas.

Contudo, é como diz Steve Jobs - " A tecnologia move o

mundo". Diante desse ponto de vista é que a sociedade pode observar como o mundo está moldado pelo o grande uso tecnológico. Com isso aconte a mudança na vida social do ser humano e acaba que cada um crio uma "bolha" para si.

Portanto, é absurdamente necessário a conscientização entre pais e filhos sobre o má uso tecnológico, o quão grave esse problema pode ser na vida de cada um. A família deve quebrar essa barreira fazendo com que haja mais diálogo e menos problemas mentais. Essa é uma das opções para amenizar os problemas gerados pelas redes socias e melhorar o convívio entre a população.