O documentário “O Dilema das Redes” relata os possíveis problemas causados pelas redes sociais à sociedade. Fora do aspecto cinematográfico, é fato que as adversidades refletem na realidade de muitos brasileiros, assim, impactando na saúde mental. Logo, entre elas, estão: o excesso de uso da internet e a extrema comparação.

Em primeiro plano, compreende-se que a internet é fonte de inúmeras informações e entretinimentos, porem, os uso excessivo dessa fonte pode se tornar prejudicial em todos os aspectos, principalmente o psicológico. Segundo diz o filósofo Zigmund Bauman, “as redes sociais são uma armadilha”, trazendo a ideia de enganação vindos da vasta proporção de distrações causadoras do vicio.

Além disso, é importante citar a comparação de cidadãos carentes à vidas perfeitas expostas

nas redes sociais. Com isso trazendo sentimentos de insuficiência, inferioridade e incapacidade. "As

redes sociais estão Turbinando alguns dos piores impulsos da humanidade", frase dita pelo ex presidente dos Estados Unidos da América, Barack Obama. Sob essa perspectiva, é possível conectar a fala de Obama com o cenário de sequela das redes sociais na saúde mental da população brasileira.

Nota se, portanto, que a saúde psicológica deve ser preservada. Para isso, o Ministério de Justiça e Segurança Publicas -orgão responsável por atuar na área de segurança pública- se conscientize em relação à supervisão dos conteúdos feitos por influenciados, por meio da Internet. Assim, trazendo melhoria do convívio digital.