Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil,vem se alastrando casa vez mais,no Brasil, existem diversas religiões,tanto Católica,como Evangélica,batista, umbandista,até ateus,na sociedade hoje em dia,se leva em conta o fato das regras ou melhor as leis nas igrejas,onde as pessoas discordam de algumas coisas,e isso leva ao julgo desigual de religião,ou melhor a intolerância religiosa.

A intolerância, acaba vindo fortemente de pessoas que defendem sua religião de forma majoritária,casa igreja segue uma lei,daí vem o julgamento; muito se comenta sobre os evangélicos "martirizar" a igreja católica,por suas dodgemas diferentes,onde utilizam ataques,insultos,que levam a fala de "adoração da imagens";umas questão muito persistente.

Já aconteceu fatos de pastores quebrarem imagens de referências católicas,detonarem a cultura católica, tanto também de forma verbal,com insultos que levam ao desconforto religioso,falarem de forma que afeta a igreja por inteiro,afinal é a maior igreja do Brasil,e do mundo.

Outras religiões são muito citadas em vídeos de experimentos sociais,como a umbanda e candomblé,em forma de outras leis que são seguidas,muitas pessoas afirmam que não frequentaria ou não concorda com as dogmas da religião; decisões deveriam ser tomadas,por conta do ápice muito grande,o ministério dos direitos humanos e da cidadania,deveriam providenciar formas de combate a intolerância religiosa,como leis que disseminasse falas ou atos contra as religiões.

Contudo deve-se alternar formas de combate a intolerância religiosa e ter mais empatia e respeito com o próximo e não disseminar ninguém por conta de religião,crença ou afetos.