Acredita-se que atualmente no Brasil, o índice de golpes financeiros vem aumentando cada vez mais na sociedade brasileira, e a falta de informação vem auxiliando.

Na obra “A República" de Platão, observamos que o filósofo transmite a ideia de uma sociedade onde é possível alcançar a perfeição, livre de desordem. Notável que a preocupação governamental não é a aplicação da educação digital para prevenção de golpes, esta ainda é uma realidade distante do cotidiano brasileiro.

A falta de urgência na prevenção de golpes online vem deixando muitos brasileiros em situações realmente precárias, onde os golpistas os persuadem muitas vezes com assuntos relacionados a melhorias financeiras, tais como oferecimento de empréstimo com baixas taxas de juros, beneficiações de créditos em bancos, lojas online falsas, ou até mesmo com falsas premiações.

Conclui-se que a maioria dos brasileiros que caem em golpes não trata somente de idosos e crianças, mas também de boa parte da população brasileira. Atualmente, está cada vez mais árduo identificar tais golpes, por isso, a educação digital torna-se tão importante no cotidiano brasileiro. Práticas tais como artigos públicos de prevenção e informação auxiliam cada vez mais a inibir tais golpes, além de sistemas que ajudam a identificar e derrubar sites e contatos golpistas.