Atualmente, se discute bastante sobre as redes sociais, que tem pontos positivos e negativos. A tecnologia vem crescendo cada vez mais, hoje em dia podemos consultar informações que antes jamais foram consultadas, mas as redes sociais, por outro lado, vem sendo cada vez mais prejudiciais para quem as usam, afetando a saúde mental e física, causando distorções de imagem e também fake News.

Segundo o filósofo Bauman “as redes sociais são uma armadilha”, pois, devido à elas muitos adolescentes vem sendo diagnosticados com ansiedade e depressão, principalmente após a pandemia, que a maioria teve dependência nas redes sociais. Isso prejudicou bastante a saúde mental desses adolescentes, porque eles começaram a se comparar com as pessoas da Internet tanto com a vida financeira, como o físico, gerando distorções de imagens.

Muitos deles usaram as redes sociais para passar o tempo e se livrar do tédio, sem fazer coisas úteis, como ler um livro para ampliar o conhecimento, ou fazer um exercício físico para melhorar a saúde.

As Fakes News por outro lado, também são bem comuns nos dias atuais, aparecendo em notícias, reportagens, como nas próprias redes sociais. Com o avanço da Inteligência Artificial, algumas pessoas passaram a usufruir dessa técnica para fingir ser pessoas que não são, e passar informações que não existem.

Portanto, para que haja melhoria, as pessoas precisam ser urgentemente conscientizadas sobre o uso correto da tecnologia e redes sociais, pois, com o uso inadequado dela, afeta a vida da maioria das pessoas que as usam que acabam não percebendo o problema que está sendo gerado.