Na obra cinematográfica "Amarração do amor" é retratado o conflito entre dois jovens amantes devido as diferenças de crença familiares. Fora da Ficção é notório como tal discriminação religiosa afeta relações sociais e culturais, haja vista a negligência governamental e, a sociedade que não assegura estes direitos humanitários consequentemente afetado a dignidade social. Desse modo surge um complexo problema no Brasil contemporâneo que necessita de debate.

Em primeiro plano é importante ressaltar a falta de eficácia do governo em garantir á segurança dos cultos religiosos conforme Art.5⁰ da constituição federal. De acordo com o G1 o Brasil em 2024 registrou aumento de 80% dos casos de intolerância religiosa. Á uma lacuna legislativa, vista a falta de visualização do estado, que nitidamente não se afriger com tal situação agravado à mesma.

Além disso a organização social contribui para a perpetuação da discriminação religiosa devido ao contexto sociocultural enraizado, O mito da caverna do filósofo Platão ilustra como a falta de conscientização e ignorância dificulta o processo de mudança social essa metologia reforça o comportamento abominável da sociedade, que fere a integridade individual.

Por fim uma intervenção se faz necessária para isso o governo órgão que reje o país juntamente com a mídia crie projetos de leis e campanhas de conscientização em espaços urbanos tais como escolas e universidades, através de verbas públicas para fornecer suporte às vítimas à fim de combater as esse problema sociocultural e histórico. Dessa forma, por meio de iniciativas responsáveis e comjutas é possível promover um futuro mais justo.