A internet está presente no nosso dia a dia e nos auxilia cada vez mais facilitando processos que antes eram realizados apenas presencialmente, no entanto, sabemos o quão a internet, redes sociais principalmente, pode ser extremamente prejudicial e manipuladora, tendo em vista que, a população pode ser facilmente influenciada através das redes sociais, e logo uma das partes mais vulneráveis da população, como as crianças, é a mais presente nesse meio.

Redes sociais funcionam a partir de um algoritmo, esse sistema estuda suas primeiras atividades nessas redes e essas interações são a base utilizada para descobrir o que mais te agrada, porém, o algoritmo funciona de forma injusta e manipula o que está em "alta" ou não mostrando somente o que julga importante perante uma visão privilegiada, omitindo um número vasto de notícias sobre, por exemplo, como minorias vem sofrendo cada vez mais ataques. É notório o descaso que ocorre com notícias que delatam as situações de negligência que grande parte da população brasileira vem enfrentando, esse descaso evidente por parte do algoritmo faz com que muitas pessoas creiam que o país não vem sofrendo uma onda de preconceito, deixando-os cegos para à realidade que os cercam.

Levando tudo isso em conta, pode-se afirmar que é fundamental que o órgão governamental responsável pela educação pública tome providências para incentivar a população a buscar informações por conta própria, para assim, não ficarem a mercê do algoritmo e para estarem cientes não só da situação do Brasil, mas também do mundo, a internet pode ser uma grande ferramenta de conhecimento, basta saber como utiliza-la.