Nos séculos passados, o termo "saúde mental" era tratado de forma mal vista pela sociedade ao ponto de gerar discriminação para quem quisesse tratar da mesma, sendo compreendida como loucura e até mesmo frescura pela maioria das pessoas. Nos dias atuais, mesmo com toda a acessibilidade ao conhecimento desse tema ainda existe um receio ao tratar desse assunto, principalmente quando são pessoas mais velhas.

Primeiramente, esse estigma surgi como forma de diminuir as pessoas que sofrem de algumas dessas condições como ansiedade e depressão, fazendo as pessoas não tratarem desses problemas agravando o caso até chegar em um ponto muito difícil de ser revertido. Sendo assim, crucial trata-lo no começo antes de se agrave, de forma a deixar que a pessoa não seja excluída e marginalizada pela a sociedade.

Segundamente, a desinformação dessas doenças também gera um fator preocupante, à formar esse estigma capaz de destruir a mente de várias pessoas. Pois a pesquisa desse tipos de doenças foi relativamente recente e as gerações mais antigas a maior parte das antigas gerações não tiveram acesso a esse entendimento somente na atualidade com fácil acesso a internet e outras formas que esse conhecimento pode ser espalhado.

Contudo, a principal forma de combater a estigma das doenças mentais na sociedade seria campanhas e palestras sobre esse tema, tendo também um grande foco as atuais gerações para que assim não houvesse mais esse tipo de preconceito. Para que assim, nossa sociedade como um todo pudesse evoluir psicologicamente e socialmente á garantir que ajudássemos uns aos outros nesse processo de evolução mental.