No filme: Corra no ano de 2017, vemos citações concretas em ao racismo, e como ele está ligado a sociedade. Entretanto todavia, no Brasil esse problema estar enraizado. No jornal nacional da tv globo, vemos um caso de alguns jovens que foram brutalmente espancados por policias brancos, concretizando total um ato de racismo

Em meios aos fatos apresentados, é nítido que o racismo é muito forte ainda nós dias atuais, em primeiro plano é importante destacar que o racismo sob persistência precisa e deve ser combatido. Ou seja as leis que os asseguram precisam ser respeitadas e seguidas a risca

A demais de acordo com os dados recentes do atlas da violência, jovens negros são as principais vítimas do racismo no Brasil e no mundo, sendo assim é evidente que, medidas devem ser adotadas para reverter esse cenário crítico, no Brasil que vemos hoje em dia negros sendo brutalmente mortos, apenas por serem negros.

Diante de todos esses problemas, o que precisamos urgentemente, são governadores que estejam com real objetivo de combater o racismo, é importante que a sociedade com um todo, se engaje na luta contra o racismo afim de construir um país mais justo e igualitário e consciente para todos.