De acordo com a organizaçao mundial da saude (OMS): precisamos de ações imediatas para ajudar os adolescentes a interromper o uso potencialmente prejudicial das midias sociais, que comprovadamente levam a depressão, bullying, ansiedade e baixo desemprenho escolar. atualmente, no pais, observa-se que o problema agravado pelas redes sociais é um problema que persiste entre os indivíduos, visto que os problemas agravados pelas redes sociais e o alerta cituado pela organizaçao mundial da saude (OMS) são de mesma comunhão.

Certamente as redes sociais em meio ao que vivemos hoje discriminaçao, racismo, comparaçao, politicas, futebol, culturas e religioes. as redes sociais virou um meio de lançar ideias, de forma que, muitas pessoas possam ter a visibilidade do que o usuario digita ou posta. os adolescentes segundo a (OMS) usam as midias sociais com um potencial gigantesco, assim nasce as diferenças de opinioes ideias, bullying, ansiedade e baixo desempenho escolar.

A comparaçao entre jovens contra jovens e adolescentes contra adolescentes resultam em auto-desprezo onde facilmente acaba chegando ao nivel de depressao, sentimento destrutivo e negativo. a baixa autoestima por causa de comparaçoes e bullyng nunca acaba bem, o maior numero de ataques nem sempre acontecem pelas redes sociais, mas tambem nas escolas, onde deveria ser aplicado pelo ministerio da educaçao(MEC), como se comportar em redes sociais

Em muitas escolas ja acontecem palestras motivacionais no mes de setembro, em prol do setembro amarelo que é contra o suicidio instituido pela organizaçao da saude (OMS) no dia 10 de set em 2003, porem muitos suicidios acontecem pela causa dos poblemas das redes sociais. uma forma de resolver essas causas tristes que acontecem nas redes sociais, seria implementando no ensino dentro das salas de aulas tambem, para crianças crescerem com o discernimento de que os problemas agravados pelas redes sociais só irao continuar crescendo se apoiarmos este problema e nao é isso que queremos, a fim de acabar com o problema agravado pelas redes sociais.