Hoje em dia o Brasil enfrenta problemas preocupantes nas escolas em seu território nacional. O que preocupa a população e até os governantes que estão em meio ao caos. Outro fator negativo é o incentivo "Pé de meia " que em alguns casos desencadeiam a má conduta e o caos .

Alguns dos principais problemas são a falta de profissionais da educação em sala de aula, onde nem mesmo as regiões menores têm professores para dar aula . Pois os governantes não pagam seus salários corretamente, e seus funcionários são obrigados à fazer greve, e ficam só a metade de um todo.

O fator negativo do incentivo "Pé de meia ",esse fator em meio a população causou satisfação e em alguns casos indignação . Pois em sala de aula os alunos muitas das vezes faltam e até ficam agressivos , onde em um caso que está em todas as redes sociais são bem mais preocupantes de alunos e professores lutando corpo à corpo,e alunos desrespeitando o seu professor em sala de aula.

Os problemas enfrentados no Brasil podem ser solucionado com as posições dos governantes de pagamentos devidos à prazo até completar o pagamento de todos os servidores. A preocupação da população dever ser corrigida pelas autoridades competentes e até mesmo serem acalmadas .o incentivo "Pé de meia "deve ser controlado pelo pais ou responsáveis e também deveram ser tomadas medidas para evitar que os alunos tenham ideias de ataques de agressão com psicólogo nas escolas e conversas amigáveis.