O preconceito da intolerância religiosa no Brasil é hereditário. Anos se passam e não há melhora. Esse preconceito causa muitas consequências. Duas delas são conflitos como discussões, piadas e traumas, e a violência que pode ser brigas físicas e até mesmo perdas de vida.

Conflitos desse tipo é uma brutalidade injusta. Uma sociedade que tem o ato de discriminar, ofender e até mesmo agredir pessoas. Um caso que abalou internautas foi o de Sueli Santana, uma professora de 51 anos onde foi brutalmente apedrejada em uma unidade escolar onde leciona. O caso repercutiu após a educadora compartilhar em suas redes sociais. Sueli relatou que alunos de entre 10 e 12 anos se recusaram a participar da aula ministrada sobre cultura afro-brasileira e com isso foi cruelmente apedrejada enquanto corrigia atividades em sala de aula. A mesma contou que os alunos eram da mesma família.

A violência é fria e desumana. O ato de agredir e até mesmo matar com indiferença é inumano. Um caso doloroso foi o de uma menina de 11 anos na zona norte do Rio onde foi ferida por uma pedra na cabeça. Segundo testemunhas, a menina foi atacada por evangélicos. Uma ocorrência cruel foi a de mãe Bernadette, uma líder quilombana que foi morta a tiros dentro da associação quilombo.

Diante disso, os anos se passam e não há nenhuma melhora. Pelo contrário, medidas mais plausíveis deveriam ser implementadas para pelo menos minimizar os casos. Programas educacionais mais frequentes seriam necessários.