O pensador, José Saramago dizia " A leitura é, provavelmente uma outra maneira de estar em um lugar." Diante dessa frase, entendemos que podemos estar em qualquer lugar, quando lemos um livro, e usamos a imaginação. as formas de leitura não são apenas de ler um livro físico ou online, mas também de ler um olhar, um gesto com o corpo, ou um comportamento. o poder de transformação da leitura é muito avantajado.

Diante desse cenário, podemos refletir e analisar o filme, " A menina que roubava livros"

lançado no ano de 2014, com o autor Markus Zusak. o filme acontece durante a segunda guerra mundial, interpretada por Liesel Meminger, uma jovem garota que sobreviveu a guerra, e foi adotada por uma família, seu pai adotivo te ensina a ler, diante disso ela começou a roubar livros e compartilhar com seus amigos as historias dos livros. essa é uma forma dela se distrair da realidade que vive, lendo livros que te apresentam um universo de possibilidades, e uma realidade diferente da que ela vive. essa "ação" de fugir da realidade através da leitura é comum entrem a sociedade, se tornando um habito" terapêutico" que proporciona lazer, e bem estar mental.

Além disso, o filme citado " A menina que roubava livros " tem relação com a atualidade do mundo, mas em ênfase com as crianças que não tem acesso a biblioteca, e vem de uma criação carente de estudo, com pais que não tem o habito de ler para seus filhos, e redes de ensino carentes pela falta de verba do governo, para disponibilizar livros para as crianças lerem nas escolas, trazendo assim as consequências da falta de leitura, como atenção em placas e anunciados e carência para interpretar um texto.

Portanto, a leitura e essencial para a sociedade, independente de classe social, todos temos direitos iguais, apesar da sociedade relacionar a leitura somente com livros, também podemos ler olhares, gestos e comportamento, assim entendemos o quão importante é ler.