Na série sul-coreana "True Bauty" é retratado a busca excessiva da protagonista para alcançar os padrões de beleza impostos pela sociedade.Fora da ficção,o cenário contemporâneo brasileiro não foge da realidade enfrentada pela jovem.Tal fator é impulsionado,em especial,pela negligência estatal e pela influência mediática.Dessa forma,torna-se crucial debates a fim de mitigar a problemática vigente.

Em primeiro plano,é lícito ressaltar a omissão governamental como um dos fatores primordiais para a perpetuação do problema social. De acordo com o Artigo 6 da Constituição Federal,promulgada em 1988,é dever do Estado assegurar a saúde e o bem-estar do corpo civil.Nesse sentido,a má atuação pública não apenas viola a Legislação suprema bem como conserva o cenário caótico na sociedade.

Simultaneamente,é evidente o papel que os veículos mediático desempenham como um entrave para solucionar a problemática atual.Nesse sentido,segundo as ideologias do psicólogo Carl Jung, os indivíduos utilizam-se de máscaras com o intuito de atender as expectativas sociais.Segundo essa linha de pensamento,os brasileiros inconscientes da realidade,são frequentemente influenciados por conteúdos que a mídia oferece,transformando cidadãos comuns em personagens estaticamente atraentes.

Destarte,é indispensável a ação governamental como forma de combater o quadro da atualidade.Cabe,portanto,ao Ministério da Saúde criação de campanhas publicitárias como também redes de apoio que consiga auxiliar a qualidade de vida populacional.Tal iniciativa terá como público-alvo a sociedade cívica, a fim de garantir um ambiente saudável,evitando que a situação vigente perdure.Assim, os desafios enfrentados em "True Bauty " deixará de ser uma realidade na conjuntura social brasileira.