Segundo, a organização Mundial da Saúde, a população brasileira será predominantemente velhas,desse modo outro dado verídico é que aproximadamente 25 dessas pessoas são idosas. Diante disso no Brasil moderno vale ressaltar uma das grandes problemáticas em discussão a violência física e psicológicas contra o povo em grande parte envelhecida, acerca do tema em debate é factual portanto descrever as duas principais causas do problema: a omissão estatal e a invisibilidade social.

Diante desse cenário, a negligência do Estado está altamente relacionada à violência contra cidadãos com idades elevadas. Já que constituição federal de 1988 evidencia que todo povo brasileiro tem o direito à moradia a educação e o respeito, no entanto não é o que vem acontecendo na atualidade já que a graves problemas sociais vem se repetindo principalmente violências domésticas contra os velhinhos.

Além disso, a indiferença social é o sustentáculo da temática explicitada do problema central, por exemplo a sociologia discute que as pessoas são interligadas diretamente pelo que elas oferecem para o mundo globalizado, mas o que pode ser fornecido por pessoas no convívio moderno, que já não estão em seu perfeito estado físico basicamente nada o que propaga a discriminação contra aqueles que já não podem trabalhar e que precisam de atenção como as pessoas idosas.

É relevante, portanto explicitar que o estado deve combater essa problemática,por meio de palestras para as pessoas que possuem idosos em sua família, para que no futuro esse problema não se propague, além disso as escolas diretamente com os pais e possam trazer atividades rotineiras que abordam o tema em discussão com o intuito de diminuir os impactos para o futuro.