O artigo 6 da Declaração Universal dos Direitos Humanos, assegura diversos direitos cruciais para a vida humana, porém, o direito à liberdade vem sendo negado, visto que e necessário discutir sobre os caminhos para combater o racismo no Brasil. Logo, esse impasse só será resolvido com uma fiscalização mais rigorosa das leis contra o racismo junto à uma educação antirracista.

Embora a Constituição Federal de 1988 apresente várias leis contra o preconceito racial, e perceptível que legislação não é levada a "sério", já que os índices de pessoas negras assassinadas apenas por serem negras, vêm crescendo, resultado de uma má fiscalização das normas envolvendo essa pauta. Esse problema pode ser resolvido com um jurídico mais rigoroso que aplicaria penas maiores.

Diante desse cenário, uma educação antirracista e bem-vinda, já que segundo Edmund Burke "um povo que não conhece a sua história, está fadado a repeti-la" logo, esse sistema seria uma forma de desconstruir os estigmas relacionados à cultura afro-brasileira.

Portanto, o Estado deve financiar e dar apoio à ONGs que enalteçam a cultura afro no Brasil, que por meio das mídias sociais possam realizar palestras e produzir um conteúdo voltado para a valorização desta cultura, formando então, uma sociedade sem preconceitos e dando a liberdade de expressão tão almejada aos afro-descendentes.