Na obra cinematográfica "Amarração do amor" é retratado o conflito entre dois jovens amantes devido as diferenças de crença familiares. Fora da Ficção é notório como tal discriminação religiosa afeta relações sociais e culturais, haja vista a negligência governamental e, a sociedade que não assegura estes direitos humanitários consequentemente afetado a dignidade social. Desse modo surge um complexo problema no Brasil contemporâneo que necessita de debate.

Em primeiro plano é importante ressaltar a falta de eficácia do estado em garantir a segurança dos cultos religiosos, conforme Art.5⁰ da constituição federal "Todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza" contuto á uma lacuna legislativa, vista a distinção ao amparar cerimônias afro-brasileiras, em comparação ás crenças historicamente dominantes. A omissão do governo agrava essa situação, uma vez que contribui para os casos de racismo religioso.

⚠️⚠️Além disso a organização social contribui para a perpetuação da discriminação religiosa devido ao contexto sociocultural enraizado, O mito da caverna do filósofo Platão ilustra como a falta de conscientização e ignorância dificulta o processo de mudança social, essa metologia reforça a necessidade de mudar socialmente, no entanto a sociedade permanece sendo um obstáculo, devido ao seu comportamento abominável.

Por fim uma intervenção se faz necessária para isso o governo órgão que reje o país juntamente com a mídia crie projetos de leis e campanhas de conscientização em espaços urbanos tais como escolas e universidades, através de verbas públicas para fornecer suporte às vítimas à fim de combater as esse problema sociocultural e histórico. Dessa forma, por meio de iniciativas responsáveis e comjutas é possível promover um futuro mais justo.