As pessoas da pele negras eram que mais sofriam ou ainda sofrem . Antigamente eles eram escravizados pelos "os senhores do engenho". O racismo era frequente , como foi mostrado na novela "Chica da Silva" e " Garota do momento".

Alguns anos atrás passou uma novela chamada "Chica da Silva"que a personagem principal era uma mulher negra chamada Chica, ela namorava escondido com um homem branco, juntos eles sofreram muito preconceito, pois a sociedade não aceitava o casal.

A garota do momento é uma novela que mostra o racismo que a mulher negra enfrentava no mercado de trabalho. Ana Maria foi uma personagem negra que precisou alizar seus cabelos para ser aceita no emprego.

Hoje em dia no Brasil ainda existe muito preconceito contra as pessoas de raça, cor ou classe social. Para combater o racismo no Brasil , as pessoas tem que respeitar os outros, não importa se seja brancos , negros , ricos , pobres , etc. As escolas com o apoio do governo federal poderia colocar palestras obrigadorias , falando sobre racismo. Se o ministério do trabalho capacitasse as pessoas negras e pobres para o mercado de trabalho , vários fatores mudaria para melhor.