Há muitos anos, milhares de pessoas vêm sendo vítimas do racismo não só no Brasil, mas no mundo todo. Mesmo com leis que proíbem a prática de qualquer preconceito social ou racial, os casos vem sendo cada vez mais frequentes no Brasil até os dias de hoje, limitando boa parte da população negra a obter melhores oportunidades.

Esse preconceito se manifesta de várias formas, desde atitudes discriminatórias até a violência explícita contra pessoas negras. Atualmente, com o avanço da tecnologia e o aumento de usuários de redes sociais, a Internet vem sendo um palco para a prática de preconceito racial. A falta de representatividade em cargos maiores e a desigualdade a acessos a serviços essenciais evidenciam o quanto o racismo ainda é muito praticado no Brasil.

Para enfrentar esse desafio, é fundamental que esse tema seja abordado com mais frequência em escolas, universidades e até no mercado de trabalho, sempre conscientizando todos de que o racismo é uma prática ilegal no Brasil. Além de criar mais programas educacionais que valorizem a história e cultura afro-brasileira e criar campanhas sobre o combate ao preconceito racial e incentivar o respeito à diversidade independente da etnia. Apenas com essas atitudes será possível mudar essa realidade tão triste presente nos dias de hoje.