É notável que o racismo estrutural precisa ser sinceramente discutido pela sociedade. Primeiramente é importante destacar que as pessoas negras não possuem as mesmas oportunidades e está presente em diversos locais analisar esses pontos é crucial para que esse problema possa ser resolvido.

Nesse contexto surge a necessidade de que as pessoas negras têm as mesmas oportunidades que os outros indivíduos de outros etnias. Eles têm menos acesso a cargos de liderança e possuem o mínimo de influências sobre os contatos mais influentes acesso à escolas de faculdades renomadas,eles infelizmente não possuem.

Ademais, é fundamental apontar que está presente em diversos locais nas instituições de ensinos públicos são de menor qualidade empregos quase não há,e quando tem o salário é baixo. Eles são excluídos em vários lugares, sofrem constantemente com a barreira social que a a sociedade racista põe.

Dessa forma é possível concluir que o racismo estrutural precisa ser solucionado pois para termos uma sociedade com a igualdade e respeito é necessário por um fim na discriminação de cor. Fazer campanhas para conscientizar a população, seja em locais privados ou públicos. Diante disso todos nós temos que adotar práticas de inclusão e diversidade, para garantir oportunidades iguais para todos.