Igualdade racial

A lei áurea foi assinada em 1888 pela Princesa Isabel que deu liberdade aos escravos negros.

Segundo o IBGE há cinco etnias no Brasil brancos, pretos, pardos indígenas e amarelos. A lei de número 7716, de 5 de janeiro de 1989 que define como crime de raça e cor na qual todas as pessoas de todas as etnias tenham os mesmos direitos, na educação na saúde e fins de trabalhos.

No entanto todas as leis criadas para combater o racismo ou a injúria racial não foi o suficiente, infelizmente ainda há injustiças e preconceito pelo fato de não ter uma lei branda que possa conter o racismo e dar e dar mais direitos as pessoas de todas as cores e raças.

Para combatermos o racismo deveriam ser criadas mais leis contra tal crime na qual pessoas que fazem racismo com pessoas negras pegassem mais de 5 anos de prisão ou pagar multa, Deveríamos ter campanhas contra o racismo que pelo simples fato da pessoa ser negra ou indígena ou ter alguma linha familiar com pessoas negras ou indígenas assim sendo consideradas negras pelo fato de não ter uma lei forte no Brasil.

Mesmo com leis que iniciam a injúria racial ainda assim a injustiça pois ainda vemos pessoas acusadas de racismo saírem pela porta da frente de uma delegacia, como se não houvesse a lei.