A escravatura é um acontecimento histórico que apesar de já ter sido abolida há muitos anos as sua consequência ainda estão presente na seio social. O publico que foi submetidos à este tipo de tortura foi o povo negro que eram diminuídos e descriminalizados por causa da sua pele e forçados a fazer trabalhos desumanos. Apesar das leis e das cotas que foram criadas são estigmatizada e a falta de estrutura e de informação faz com que o povo negro sofra.

A herança que mais ficou marcada foi o preconceito e o pensamento de que um negro não poderia ocupar espaços elegantes e ocupar cargos superiores e de ser facilmente confundido por um marginal e até sendo morto. Como retratado no apartheid que acontecia no Estados Unidos onde pessoas negras não tinham lugares de acentos no ônibus que quando uma pessoa branca era priorizada e as pessoas negras eram obrigadas a levantar e ceder os seus espaços mas graças a força e a resistência da Rosa Parks uma mulher negra que se negou a se levantar para que uma pessoa branca se sentasse e isso foi visto com rebeldia e ela foi presa e isso causou uma revolta na população negra que sofria o racismo e com isso eles tomaram a atitudes de fazer greve, e a falta de uso de táxis e qualquer uso de meio de locomoção causou um desastre para as companhias que disponibilizavam os transportes, com a revolta, passeatas e as manifestação fizeram com que a lei de segregação fosse eliminada. E graças à algumas pessoas que lutaram para o fim da desigualdade racial foram criadas leis e iniciativas para diversidade, respeitos e abolições de atitudes escravocratas ou atitudes racistas.

Se as pessoas abandonassem a descriminação o mundo seria um lugar melhor e teria menos ódio propagado porque para mudar uma ação má é preciso todos queiram mudar e exterminar o ciclo vicioso começando na boa educação que cultiva amor, empatia e igualdade como dizia o ditado do Nelson Mandela as pessoas não nascem odiando mas sim aprende a odiar então é preciso que o poder legislativo do Brasil crie leis que colocam a obrigação de aprender sobre o impacto e as razões do porque as cotas são importantes nas escolas, é preciso que a população conheça a história das leis que existem na atualidade, ademais, o poder executivo precisa que todas as empresas executem obrigatoriamente o ensino da importância do convívio com o diferente na empregabilidade das pessoas e as leis precisam ser seguida firmemente

A criação de programas que relatem a história do passado do povo sofrido, a representatividade atual e dos problemas que a pessoa negra passa mesmo tendo as leis do seu lado, e o poder judiciário precisa também ser firme na parte da aplicação da lei.