A novela "o outro lado do paraíso " exibe uma das cenas mais impactante, crítica e realista na sociedade brasileira, traz nitidamente o verdadeiro lado tóxico de um relacionamento abusivo. Desse modo, mulheres são violentadas ou até mesmo mortas, tendo em conta o feminicidio.

Nesse mesmo contexto ao que foi exposto, dados revelam que nos últimos anos as mulheres são violentadas e abusadas pelo seu companheiro/marido, na sua maioria das vezes, a sociedade patriarcal toma-se como seu poder de alto controle em manipular as suas esposas que ao final é trágico. Por si, é fundamental revelar o quanto diversas mulheres sofrem pela tentativa da sua liberdade, sem o mínimo de esforço e ajuda do governo, sem pelo menos adquirir a segurança e o direito, quanto o espaço na sociedade.

Além disso, a maioria das Leis foram criadas por mulheres, onde por sinal, sofreram na raça o quanto "custa" lutar para garantir pelo menos o respeito da sociedade. Uma delas foi a Lei Maria da Penha, sancionada em 2006. Desse modo, é explícito o poder e o suor de te ter absorver no sangue a força de cada mulher em geração á geração.

Portanto, o Ministério da Mulher ou até mesmo o Governo, cabe tomar as devidas providências em assegurar e aprimorar os direitos das mulheres e torná-las como um papel fundamental na sociedade, sem apagar as suas lutas, defesas, história, origens e principalmente as conquistas, que apesar de anos de resistência fez com que as suas forças e determinação falassem mais alto para ser e ter sua própria liberdade.