Na série Brooklyn 99, Capitão Holt conseguiu esse cargo somente após anos de trabalho e depois de muita desvalorização e desaprovação da sociedade, essa situação ocorreceu pelo fato do persoganem ser negro. De forma analoga, circunstâncias parecidas a essa ocorrem no Brasil - embora, muitas vezes invibilizadas. Portanto, para combater essa desigualdade racial, deve-se observar o racismo estrutural e a formação do indivíduo.

Diante desse ambiente, é necessário analisar a história socioeconômica brasileira, que se mostra desigual desde a época do Brasil Colônia. Nesse período a população negra via-se subjugada à diversas formas de exploração, principalmente pelo trabalho escravo. Da mesma maneira, o Quilombo dos Palmares - uma das maiores revoluções de escravos - demonstra a desigualdade estrutural e histórica presente na sociedade.

Ademais, a formação educacional das crianças desde a infância é imprescindível nesse quesito. Observa-se que, a partir do momento de seu nascimento, o bebê possui contatos com modos de falar (como: "ovelha negra" e "fazer negrice", por exemplo) e contos de fadas (onde as protagonistas e princesas são sempre brancas) que o influenciam ao pesamento de que uma cor é superior à outra. Assim, moldando o comportamento racista, que se forma desde a criação do indivíduo.

Logo, é de extrema importância o papel do Estado, que deve influenciar a população a percepção do problema, por meio da educação escolar. Contribuído, dessa forma, para a formação de uma nação consciente sobre a segregação racial desde cedo. Além disso, o aumento do rigor das leis é inegociável, uma vez que, elas refletem o poder governamental.