É notável que o racismo estrutural precisa ser seriamente discutido pela sociedade. Primeiramente é importante destacar que as pessoas negras não possuem as mesmas oportunidades e direitos, que os brancos e a exclusão social está presente em diversos locais. Analisar esses pontos é crucial para que esse problema possa ser resolvido.

Nesse contexto, surge a necessidade de que as pessoas negras tenham as mesmas oportunidades que os outros indivíduos de outras etnias. Eles tem menos acesso a cargos de liderança e possui um mínimo influência sobre os contratos mais influentes, enquanto isso, eles ainda se encontra em empregos e informais que na qual não há muitos benefícios.

Ademais, é fundamental apontar que este presente de diversos locais que as pessoas negras convivam com a desconfiança e até mesmo serem tratadas com violência, tendo exclusão social. Os empregos na maioria das vezes é de baixa qualidade e o salário é baixo.

Dessa forma, é possível concluir que o racismo estrutural precisa ser solucionado, pois para termos uma sociedade com a igualdade e respeito é necessário por um fim na discriminação de cor. Fazer campanhas para conscientizar a população, seja nos locais privados ou públicos. Diante disso, todos nós temos que adotar práticas de inclusão e diversidade para garantir oportunidades iguais para todos.