A violência contra mulher de acordo com a lei Maria da Penha são divididas em : física , psicologica , sexual , patrimonial ou moral. Na sociedade gera impacto já que 37% das mulher são acedidas no Brasil, causando problemas de saúde , trabalho e vida escolar .

Diante disso o Brasil é o quinto país com mais índice de violência no país , geralmente causado por ex companheiros ou ex maridos são casos que mais são comuns relatados por mulheres q sofrem desses abusos.

A violência física: é a quando a mulher é brutalmente agredida por facas ,armas de fogo ,socos , tapas e fatores que machuquem o corpo de uma mulher.

A psicologica : é através de manipulação, dependencial emocional, isolamento ou fatores que prejudiquem a saúde mental da mulher .

A sexual: é através de toques não autorizados no corpo de uma mulher .

A patrimonial ou moral : moral que podem ser através de palavras ofensivas , difamação, injúria , humilhação e patrimônial que podem afetar bens, controle financeiro e outros fatores.

portanto a violência contra mulher se divide em partes, afetando a saúde e a vida particular das mulheres no país ,que buscam por seus direitos através da lei , e mostrando como é difícil lidar com situações de violência no país destacando cada uma delas.