Em outubro de 1988 a sociedade conheceu um dos documentos mais importantes da história: a constituição cidadã, que por sua vez pressupõe combater a negligência estatal em relação ao racismo ambiental no Brasil. em visão do problema houve consequências como a falta de sustentabilidade de saneamento básico em favelas e periferias e o comprometimento da Saúde de muitos.

Diante desse cenário, a carência de serviço de colaboração pública em comunidades de baixa renda é visível e cabecitar a declaração universal promulgada em 1948 pela ONU, que faz jus a direitos universais a exemplo, o abastecimento de água potável em todas as comunidades urbanas. Mas ocorre que no essa totalidade está distante de vivenciar o benefício previsto pelas nações unidas, sobretudo por conta dos estigmas empregados pelas classes de nível mais elevado e até indústria de resíduos. Assim se serviços de Saúde nas regiões mais afetadas não surgirem, os direitos formados em 1948 permanecerá sendo privilégios.

Depois do que foi dito a respeito, os danos prejudiciais ao bem-estar de parcela considerável da população incluindo crianças e idosos é também relacionado ao estorvo discutido. No contrato social criado por John Locke, ele constata que o cidadãos deve confiar no estado e garantiria direitos inalienáveis aos habitantes do lugar. Todavia a missão estatal sobre os impactos causados a ausência de gerenciamento de resíduos sólidos podem causar diversas doenças graves, evidenciando o poder público que se mostra incapaz de cumprir o contrato de L Locke.

Contudo,a escassez de infraestrutura sanitária e plano de conforto e segurança não conquistado. É urgente, que portanto medidas sejam tomadas. Nesse sentido a máquina pública deve providenciar residências com redes de escoamento, eletricidade e propagar vaquinhas para cestas básicas e as famílias mais carentes, essa iniciativa ter a finalidade de construir uma sociedade mais justa igualitária, por meio de verbas arrecadadas, a futura criação pode acontecer pelo menos três vezes na semana se expandindo de acordo com os lugares, para garantir que o s agregados não fique desamparados. Com essas condições o racismo ambiental deixa de ser em breve uma utopia no território brasileiro.