Atualmente, o número de denúncias por indústria racial cresce demadamente. Porém, antes de ser,já era.No período colonial, a mão de obra escravizada era a principal fonte de trabalho do mundo. A Constituição Federal de 1988,assegura que todos os cidadãos civis tenham seus direitos garantidos, já visto que a Lei Áurea constituiu a abolição do trabalho a escravo no Brasil. Contudo, isso tem garantia distorcida, visto que a asseguração de trabalho escrava ainda no Brasil, fazendo assim a discriminação por raça aumentar respectivamente.

Em primeiro plano, é bem notável a negligência do Estado em combater o racismo no Brasil. De fato, se faz imprescindível ressaltar que este tema de certo é complexo, pois diversas vidas foram retiradas devido à discriminação. Há um exemplo formidável a ser citado, é o Zumbi dos Pamares, que lutou fortemente contra o trabalho escravo e as discriminações que sofreram. Em uma perspectiva analítica, o Estado deve reformular sua postura governamental em criar mecanismos que combatem o racismo de formas mais eficazes. Como também argumenta Zygmunt Bauman, "a única coisa que podemos ter certeza é a incerteza". Portanto, a sociedade deve manter o respeito mútuo

Outrossim, a sequência estigmatizada fortalece veiamente a distópica realidade sobre o desafio para combater o racismo no Brasil. De acordo com o artigo 1, lei nº 7.716, de 1989, assegura fielmente que o resultante de crimes como discriminação racial será punido com 4 a 5 anos de prisão. Em um cenário ilustrativo, a dissonância da premissa sobre a discriminação presente no Brasil contemporâneo se aventecia quando perspectuam-se preconceitos como discriminação a cor, a étnica, religião e a cultura.Porém, em plena garantia normativa, consequentemente gerando desigualdade e acarretando problemas mentais.

Em suma, a fim de superar obstáculos ligados à discriminação racial no Brasil, o Estado deve colaborar com a questão de adotar uma abordagem multifacetada para combater o racismo e ações de conscientização. Com estas implementações, a estrutura da sociedade será ampla. Assim, espera-se que estas atitudes serão viabilizadas por meio da mútua colaboração entre os agentes. Haja visto que a harmonia social é um fato significativo para a resolução das mazulas contemporâneas. Desta forma, intermediar-se-á o vício da discriminação racial na sociedade contemporânea no Brasil.