A série "Maid" retrata a vida de uma mãe que sofre agressões de seu namorado e decide fugir com a sua filha. Fora das telas, este é um problema grave enfrentado por muitas mulheres brasileiras, que sofrem violência tanto dentro quanto fora de casa. Contudo, faz-se necessário analisar as causas da questão: a má influencia religiosa e a falta de denúncias.

Em primeira análise, cabe mencionar a bíblia, livro sagrado cristão que diversas vezes retrata a mulher como submissa e coadjuvante ao homem. Nesse sentido, infere-se que a má influencia religiosa impacta negativamente o problema, uma vez que reforça estereótipos e pensamentos machistas e pode servir, indevidamente, de respaldo para homens religiosos praticarem atos nefastos contra mulheres.

Outrossim, entende-se que a falta de denúncias também contribui para a complexidade da questão. Isso, consoante ao pensamento de Hanna Arendt de que as pessoas tendem a banalizar a maldade, ocorre pois, ao adotar uma atitude blasé em relação a violência contra a mulher, a testemunha, mesmo não intencionalmente, contribui para a manutenção do ciclo de agressões.

Em suma, ratifica-se que a violência contra a mulher na sociedade está atrelada a mentalidade social influenciada pela religião e a falta de denúncias incentivada pela banalidade do mal. Desse modo, propõe-se que a mídia, por meio de campanhas nas redes televisivas, incentive as denúncias como uma forma de combate à violência contra a mulher. Conscientizando, assim, as testemunhas quanto a essa questão.