A Constituição brasileira de 1988 determina que o bem de todos seja garantido, sem preconceitos de origem, raça, cor, idade ou qualquer tipo de discriminação. É inegável que a sociedade ainda possui preconceitos arraigados contra essa população.

Além disso, o racismo surgiu a partir da escravidão, período em que populações africanas eram transportadas para o Brasil e forçadas a trabalhar sem salários ou liberdade. Foram submetidas a violências por seus 'donos'. Mesmo após a abolição da escravatura e a criação de leis para combater o racismo, a questão ainda é amplamente discutida na atualidade, pois essa população não recebe o respeito merecido pela sociedade.

Diante disso, impor o respeito à cor da pele, religião e cultura é essencial para o combate ao racismo. Isso envolve evitar comentários ofensivos sobre aparência e classe social, construindo uma sociedade mais justa e igualitária. Assim, a população negra poderá viver tranquilamente, sem medo de se expressar, trabalhar e buscar seus direitos.

Portanto, os caminhos para combater o racismo passam pela busca da empatia, do respeito e da igualdade. É fundamental entender que a cor da pele, o cabelo e a religião não definem o valor de uma pessoa. A Constituição, com suas leis, é um instrumento importante para que a população negra possa buscar seus direitos e igualdade, afirmando seu lugar na sociedade."**