O poeta Manoel de Barros afirmou que "as coisas não querem mais ser vistas por pessoas razoáveis", revelando como a sociedade tende a ignorar aquilo que nem você encaixa nos padrões impostos. A violência contra mulher na sociedade brasileira ainda é um dos acontecimentos mais comentados em redes sociais. Diante disso, é fundamental analisar a segurança da mulher e como a violência doméstica contribuem para a permanência desse cenário.

Primeiramente, a violência contra mulher é um assunto bastante comentado nas mídias, A lei Maria da Penha dura em cerca de 2 a 5 anos da prisão. A minissérie "adolescência", da Netflix, deixa evidente que a insegurança feminina começa na juventude, no momento em que a jovem sofre uma violência sexual, Jamie, personagem que é o acusado pela ação, tenta fugir para não ser responsabilizado pelo ocorrido. No dia seguinte, é preso em sua casa, com base na Lei Maria da Penha, o que demonstra a importância da aplicação rigorosa das leis para garantir segurança.

Além disso, na novela "vai na fé", transmitida na Globo, a protagonista Rosane foi vítima de uma violência sexual e engravidou, após 20 anos, ela ainda lida com o impacto psicológico do crime. O crime persiste nos dias de hoje, a novela foi um alerta para a sociedade brasileira. Logo, será necessário a presença de polícias em todos os estabelecimentos, colocação de câmeras, para violência diminuir no Brasil.

Portanto, o ministério da mulher apoia a aplicação da Lei Maria da Penha, para melhoria será feito o programas educativos sobre igualdade de gênero, para desconstruir o machismo.