A falta de tolerância na atual sociedade vem causando diversos conflitos na humanidade. A discriminação contra pessoas de diferentes religiões ou censura de ideias divergentes é um dos motivos da dificuldade em reconhecer e respeitar a diversidade. Isso leva a consequências extremas.

Primeiramente, a intolerância religiosa pode levar à agressão verbal e física, sendo um crime que é bastante ignorado. Muitas pessoas são perseguidas por mudar de opinião sobre determinada religião. São violentadas e mortas.

Além da intolerância religiosa, a intolerância política, em casos extremos, pode levar à violência e ao isolamento de grupos sociais. O fanatismo por determinado candidato pode gerar tensões e aumentar a intolerância, principalmente pela falta de informação e pela disseminação de notícias falsas. Alguns países, como a Coreia do Norte e o Afeganistão, enfrentam uma grave crise humanitária.

Portanto, a intolerância é um dos maiores problemas que a sociedade enfrenta.

Sendo assim, é fundamental que a sociedade reconheça e combata essas intolerâncias, promovendo palestras com soluções e fazendo com que a maioria concorde em conviver em um ambiente mais equilibrado e harmônico.