No Brasil a intolerância religiosa se tornou uma coisa banal, após uma ditadura militar, onde uma minoria teve sua liberdade de expressão violentada, por um grupo de pessoas que pensa de forma ideológica e egocêntrico.

Diante desse cenário, é possível notar aos longos dos anos uma sociedade que sente medo quando se expõe de forma cultural e religiosa. Logo acaba tendo um grande refluxo de apoiadores contra atos religiosos tomando isustos de violência verbal e não verbal contra essas pessoas.

Desse modo, ao decorrer das décadas foi ensinando as crianças um posicionamento religioso e cultural, sem muita liberdade de expressão. Assim evitando-se impor perante a grupo de maioria para não serem atacados de forma ameaçador e deixando suas pautas sociais, culturais e religiosas de lado.

Ademais, o Brasil é considerado um país laico, só que essa informação traz algumas recorrências governamentais,perante ao olhos de uma minoria,podendo expor consequências de omissão governamental. Onde a mídia quer impor livre arbitragem religiosa, cultural ao meio do caos e medo da população, se expondo suas ações e crenças naquilo que acredita.

Portanto o poder governamental, deve criar leis contra a intolerância religiosa, palamentos de jovens para combate a violência e a liberdade de expressão, fazer campanhas educacional para conhecimento de várias culturas e ideologias diferentes espalhados pelo nosso país.