A série brasileira de televisão "Sob Pressão", lançada em 2016, retrata abertamente o péssimo estado do SUS e os desafios que os profissionais da área enfrentam. Fora da ficção, está produção ficcional traz forte relação com o Sistema de Saúde no Brasil, transparecendo a mínima ascensão ao bem - estar público, a má distribuição dos médicos em território nacional e a péssima garantia de atendimento ao cliente.

Dito isso,com a falta de gerenciamento do Estado, a saúde social é afetada, a população de classe inferior sofre com a privatizada estabilidade, vivendo em condições de vulnerabilidade. Nesse contexto, Drazio Varella estabelece o conceito de saúde, representada como direito universal e dever do Estado, retratado como o responsável pelo bem estarmos cidadãos.

Com telão, conforme o estudo do IEPS, 72,69 milhões de pessoas no Brasil aínda não estão cobertas pelo programa, o que representa 34% da população do país. Desse total, ao menos 33,3 milhões de pessoas também não são atendidas por planos de bem estar privados. A maior parte dessa nação está desassistida pelo instituto.

Com essas contratações,o governo, com apoio do Ministério da Saúde devem realizar investimentos no sistema unidade saudey, como a melhor distribuição e qualificação em território nacional, empresas terceirizadas também devem promover um aprimoramento dos serviços prestaduna rede pública, possibilitando então uma vida digna aos brasileiros.