A intolerância religiosa no Brasil é amiúde para muitas pessoas, ocasionado diversos tipos de consequências, como discussões e traumas, violência tais como brigas físicas e até mesmo perda de vidas. A constituição federal impôs leis para combater e diminuir esse preconceito de algumas pessoas.

Conflitos desse tipo é uma impetuosidade sem necessidade, indivíduos ou determinados grupos de pessoas que tem o ato de discriminar, ofender, e até mesmo agredir pessoas com indiferença. Um caso que indignou foi o de Sueli Santana, uma professora que surpreendeu internautas após relatar em suas redes sócias que foi impiedosamente apedrejada por alunos em unidade escolar onde leciona, Sueli estava ministrando aula de cultura afro-brasileira. A mesma candongueadita e já havia sido xingada de muitas injúria por intolerância a sua religião.

A violência é fria e brutal a forma de agredir e até mesmo matar pessoas com displicência em virtude da sua religião é bárbaro. Uma situação dolorosa foi de o Mãe Bernadete líder quilombola morta a tiros em associação quilombo um assassinato brutal sem a referida ter cometido nada. A constituição Federal impôs leis para minimizar os casos e garantir direito e liberdade de consciência de crença para uma melhoria em alguns casos e combater com esse prejulgamento.

Diante disso, além das leis para melhoria dos casos deveria ter mais programas educacionais em Escolas sobre intolerância religiosa desde os primeiros convívios em unidades escolares no Brasil.