O combate a violência doméstica é uma luta de muito tempo, apesar do avanço e a evolução para resolver esse problema. Os desafios ainda existem que são, a omissão governamental e a falta de políticas públicas. Esses são alguns dos problemas existentes e pouco discutido.

Desse modo, a falta de leis mais severas, criação de medidas de proteção a mulher. que apesar, da criação da lei Maria da Penha que tem o objetivo fundamental na proteção das mulheres. Esse lei ainda aponta muitas lacunas, como a falta de estruturas e recursos para aplicação da lei, uma punição muito fraca e sem contar a necessidade de políticas públicas realmente eficazes. Tudo isso provando a omissão do governo e a falta de ações para o problema. a consequência de tudo isso é, o aumento de números de casos de violência e de feminicidio no pais. Como afirmou Maria da Penha, a vida começa quando a violência acaba. e para acabar é necessário agir.

Consequentemente , o governo precisa investir numa legislação mais brusca, com penas mais altas para casos de agressão e feminicidio. resultando assim numa melhor segurança e proteção. e com o apoio de ONGs o governo poderia ajudar na criação de casas de apoio as vítimas de violência e que estão em casos de vulnerabilidade.