De acordo com o educador Flávio Teixeira, a educação desempenhou um papel fundamental na vida dos jovens. Segundo ele, 75% da população registrada garantiram vagas no mercado de trabalho através da educação aplicada, que funcionava como uma qualificação de qualidade. Diante desse cenário, a educação transformou a vida dos jovens após se dedicaram nos estudos, que buscavam ingressar no mercado de trabalho como um profissional especializado.

Sob esse invés, é importante considerar que a educação transforma vidas, desempenha um futuro que todos sonha.Além disso, hoje o Brasil tem bons profissionais na área da saúde, por exemplo, na medicina, nutricionista enfermagem e outros, que, de fato, são profissões que ajudam a população no dia a dia. Por outro lado, essas profissões geraram empregos, oportunidades de carreira e desenvolvimento profissional, contribuindo para a realização pessoal de milhares de pessoas. Dessa forma, a educação pode fazer melhoria na área das profissões, adquirindo-se conhecimentos, ideias de como podem ser aplicados as seringas, agulhas, gaze, etc. Com base nisso, os pacientes ficam mais seguros com profissionais de saúde bens treinados e educados, que possuem conhecimentos e habilidades para lidar com as situações e fornecam cuidados de alta qualidade. Após isso, a prática da educação faz com que os profissionais saibam lidar com as doenças diagnosticadas dos pacientes, e também aplicar os medicamentos de forma correta, para que não ocorra risco de vida.

Em resumo, a educação e o treinamento dos profissionais são importante para a segurança das pessoas e o bem-estar, que garante uma qualidade mais eficaz. Com conhecimentos aprofundados ,que, de modo, possam tratar e diagnosticar doenças de forma correta, melhorando a qualidade de vida dos pacientes.