Em "escutores da liberdade" é retratada da autoconceito para transformação social, porém hoje no Brasil, esse valor não é uma realidade, visto que no país há uma grave dificuldade de aprendizagem. enfrentam vários problemas no ensinamento de leitura simbólico no estudo para estudante que tem transformação na leitura de pessoas que muita dificuldade de aprendizagem para ler, para uma porcentagem de pessoas que não aprende e vários fica sem saber a leitura e importante na vida das pessoas vivem na sociedade onde toda população precisa ter conhecimento no estudo. cabe logo, analisar dificuldade de leitura bem planeja soluções.

A omissão governamental cria o poder de transformação da aprendizagem, pois o estado não contribuí nem investe suficientemente na escola da educação pública no direito iguais das escolas privada e publicar muito para tem estudo completo. Como explicar Pierre Bourdieu, em "reprodução" no ensino perpetuar funcionem de forma precaria na escola onde a maioria da pessoas para de ir a escola porque não tem professor adequado nem ensino o pobre sofre por dificuldade de aprendizagem no que enfrentam com falta de ensino incompleto a leitura e muito importante que aprenda ler escreve.

Além disso, a desigualdade social aprofunda no ensinamento que a falta bastante melhoria na escola pública professor não são adequado para ensinar o governo negligente por por não vê dificuldade da sociedade no estudo. Isso é explicado por Floresta Fernandes, em "A pevolução burguesa no Brasil" ao afirmar que privilégios, coisa muito problema no ensinamento das escolas privada e publicar e totalmente diferente de forma de ensinar pois isso mostra quanto a dificuldade de pessoas baixa renda com ensino incompleto, um ensinar completo outro falta com ensino e prejudica a leitura e ensinamento tem que ser completo sem falha.

Portanto, é urgente que se intervenha nesse problema, para isso o estado deve criar uma lista de ações nacionais, a fim de acabar com a negligência em que encontra e agir sobre aprendizagem digna na escola pública ação pode ainda ser divulgada em meios de comunicação para que toda a sociedade tome conhecimento para aprende completo com ensinamento digna para as pessoas aprende a ler, escreve isso pode muda a vida das pessoas poder público ter direito de garantir estudo digno de realidade de melhoria para toda a sociedade onde incentiva pessoas a ir escola mostrando que o aprendizagem melhoria para aprender ler escreve com osatudo completo ensimento para a vida, " escritores da liberdade" transformação social, será possível uma nova realidade.