Tema : Impactos sócias da leitura no Brasil

Há no meio, Tema : Impactos sociais da leitura no Brasil.

Introdução: Há, no meio científico e literário, a percepção estabilizadora de que a leitura é uma fonte inesgotável de benefícios sociais , cognitivos e culturais , promovendo mais felicidade para a vida do indivíduo que a prática.Entretanto , no Brasil nota - se que essa informação não é suficiente para garantir a abrangência do hábito de ler na sociedade, fazendo com que poucos cidadãos desfrutem dos impactos sociais supramencionados .Desse modo , torna - se pertinente explicitar as causas dessa questão: à falta de estímulo e a precária alfabetização.

Desenvolvimento 2: Diante desse cenário, cabe afirmar que o baixo incentivo da família à leitura é um impulsionador central para que o brasileiro não desfrute dos impactos sociais dessa prática. A respeito disso, é verdadeiro dizer que o exemplo da esfera familiar é um ponto crucial para o desenvolvimento de bons hábitos por parte do indivíduo. Em contraponto, ao analisar a realidade brasileira, percebe - se que a maioria dos responsáveis não possui uma rotina de leitura , tampouco estimula os jovens tutelados a lerem . Logo, esse quadro reduz as possibilidades das crianças e adolescentes desenvolverem uma vida assentada na literatura,o que, por sua vez ,os impede de colher os benefícios dessa prática, como o desenvolvimento cognitivo e a fluência verbal .Desse modo ,torna - se evidente a importância de tal cultura hereditária.

Desenvolvimento 2: Ademais , é importante mencionar que a deficitária alfabetização é um pilar central para o não acolhimento dos benefícios literários. Isso porque , para compreender plenamente um livro , é necessário um certo grau de proficiência e domínio da língua portuguesa, bem como a interpretação de texto. Entretanto , o contexto antropológico, brasileiro é marcado por uma grande dificuldade no âmbito educacional, de modo que boa parte dos indivíduos apresente deficiência de literatura. Assim , há uma defasagem geral no aproveitamento dos belos Impactos socioeconômicos que a vida literária poderia proporcionar aos jovens das terras tupiniquins. Desse modo , torna - se importante investir no bom letramento.

Conclusão: Portanto , é evidente que a precariedade da alfabetização e o desinteresse familiar em relação à literacia constituem fatores centrais para a consolidação do problema . Diante disso , o Ministério da Educação, enquanto responsável por estruturar a política educacional do país , deve investir em programas que promovam o acesso gratuito à literatura e ampliar o repertório cultural da popular. Paralelamente, cabe à mídia divulgar campanhas informativas que ressaltam a importância da leitura no ambiente familiar, utilizando - se da ficção engajada como instrumento de conscientização e incentivo ao letramento. Desse modo , será possível atenuar os impactos dessa problemática.