_Em 1969 a sociedade conheceu umas das leis mais relevante para a história latina: a convenção América de direito humanos, cujo o resto garante segurança a todos. Entretanto, isso não é uma realidade extendida a comunidade uma vez que o bullying e o homicídio ainda é um problema. Com efeito, para solucionar o impasse, há de se combater a omissão estatal e fortalecer a dignidade humana.

_Nesse contexto, o bullying é um grave problema. Com isso, na série os "13 por que" , Emicida pela Netflix uma personagem chamada Hana tira sua própria vida por causa do bullying. Assim, mostrando que a realidade não é diferente, principalmente na adolescência que estão se descobrindo. Desse modo, esse problema não será resolvido enquanto estiver escondido.

_ Ademais, na poesia "canção de exílios", do poeta Gonzalez Dias exalta um país perfeito que apresenta características que em nenhum outro lugar tem. Certamente, a realidade no Brasil mostra ser bem diferente una vez que o número de homicídio por causa da sexualidade vem se almentando a cada dia, assim, esse panorama há de ser intermediado para a solução eficaz.

_ portanto, para garantir os benefícios como estar escrito na convenção americana o governo tem que criar leis para apaziguar a violência e o descaso entre jovens na sociedade. Essa iniciativa terá finalidade de garantir o que está escrito na poesia "canção de exílios" de levar o Brasil a experimentar, de fato ,q dignidade humana.