De acordo o art 5 da Constituição Federal, "todos são iguais perante a lei". Entretanto, com o movimento imigratorio para o Brasil no século XXI, muitas das pessoas acabar esquecendo quê, os imigrantes também ten direitos, e acabar derespeitandos e muitas das vezes não dando oportunidades a eles. Logo, com o posicionamento do governo para ajudar os imigrantes e coloboração de grandes empresas, estaria dando esses direitos de moradia e trabalho a esses imigrantes.

Inicialmente, o posicionamento do governo para ajudar os imigrantes, a terem seus direitos já diminuiria as necessidade desses imigrantes e um tipo de ajuda na moradia deles já deixaria a vida deles mais humanitaria. Dertarte, o projeto ajudaria os imigrantes mas também haveria um ganho no mercado de trabalho brasileiro com novos profissionais.

Além disso, a colaboração das grandes empresas dando oportunidades a esses imigrantes. Dessa forma, ajudando varias familias mas também abrindo uma nova janela para novas formas de trabalho, ideias e culturas desses imigrantes colaborando com o mercado de trabalho brasileiro. Assim, com colaboração dessas empresas haverias uma queda significativa de imigrantes passando nescessidade e um aumento de profissionais no mercado de trabalho brasileiro.

Infere-se, que a comunidade brasileiro de imigrantes sofrer por faltar de ajudar do governo e faltar de oportunidades de trabalho das empresas brasileiras. Nesse aspecto, o brasil julgar os paises Europeu por não ter uma boa aceitação com os imigrantes mas muitas das vezes nós fazemos o mesmo. Por conseguinte, devemos parar de julgar os outros paises e fazer a diferência, ajuda e dar oportunidades.