A Constituição Federal, promulgada em 1988,prevê em seu artigo 6*, o direito á segurança essencial a todo indivíduo brasileiro. Entretanto, tal conjuntura não têm se repercutido com ênfase na prática, quando se observa a persistência da violência contra a mulher na contemporâneadade brasileira. Diante disso, cabe a refletir acerca de raízes históricas e leis ineficientes , como fatores da das contendas.

Nesse contexto, é válido ressaltar as raízes históricas ,como um dos desafios a serem enfrentados atualmente. De acordo com a filosófica francesa, Simone Beaviur "Não se nasce mulher tornar-se ".Seguindo essa linha de raciocínio, há que se evidenciar que a antiguidade brasileira, impôs um padrão em que a mulher, considerada sexo frágil, se torne submissa ao homem, sendo tratada em diversos aspectos, como o homem sendo mais prudente do que a mulher. Tal realidade, antiquada, está se reiterando na sociedade brasileira causando deversas contrariedades como violência doméstica e a desigualdade de gênero. Assim,tornar-se inadmissível tal conjuntura se perpertuar.

Ademais, é importante acatar as leis ineficientes,como causante do revés. Seguindo a linha ,de refleção do terceiro presidente dos Estados Unidos Tomás Jefferson " A aplicação de leis é mais importante do que sua elaboração ".Nesta mesma linha de refleção, há que se salientar que quando há uma lei ,mas não é suficiente para resolver um problema, causando desordem na federação geral e a persistência da violência ou sexo feminino. Logo,é insensato se propagar.

Mediante o exposto, é imperativo que o Governo Federal promova a ação de leis mais severas , por meio do Poder Legislativo, em que há um aumento na gravidade das punições ou consequências para as infrações, - a fim de superar as raízes históricas, as leis ineficientes e por fim os brasileiros verão o direito garantido pela Constituição Federal finalmente como realidade.