Na série "Bom dia Verônica" é possível observar a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, onde é retratada a violência verbal, psicológica e física. A partir disso, é notório as ameaças a autoestima feminina, enrustida ao patriarcado que muitas vezes se torna até mesmo risco de vida, derivando o feminicídio.

A forma como o gênero feminino é tido como frágil, julga e limita a mulher na exerção de funções dentro da comunidade, diminuindo- as ao esperado de maneira violenta do machismo estrutural. Tendo em vista que as mulheres são sempre questionadas, até mesmo quando há denúncias feitas pelas mesmas, pode-se compreender como a sociedade brasileira lida com a depravação feminina.

A cada 1 minuto é registrado um caso de feminicídio no Brasil de acordo dados do IBGE, o que salienta os perigos a própria existência feminina e amendontra essa população em até mesmo se despojar as ruas. O conjunto de silenciamento e agressão física e psicológica, vem exterminando aos poucos os direitos conquistados pela luta sufragista, sendo necessárias medidas de intervenções bruscas para essa questão.

Sabendo-se que é dever do estado promover o bem- estar e segurança populacional em seu todo, o mesmo tem por responsabilidade garantir e desenvolver meios que assegurem a integridade da mulher como indivíduo social e amplamente pertencente aos direitos humanos. As intervenções devem ocorrer por vias legislativas, publicitárias e midiáticas, possuindo como finalidade transcender e conscientizar sobre atitudes criminosas, sendo palco para denúncias que violam seus direitos.