Consoante a Declaração Universal dos Direitos Humanos (DUDH), de 1948, toda pessoa tem direito a igualdade de gênero. Todavia, a realidade brasileira impõe uma massiva e crescente prática de violência contra as mulheres. Assim, faz-se necessário apontar saídas para desmitificar e impedir tal conduta, como maior fiscalização e aplicação das leis sancionadoras no assunto e a inclusão urgente de temas da violência de gênero na grade curricular dos estudantes.

De início, as leis proibitivas da conduta criminosa de violência contra a condição de mulher, que existem no Brasil tem vasto e exemplar texto normativo. Entretanto, como ressalta Leandro Karnal, palestrante e escritor brasileiro, nem tudo que está escrito é cumprido, de que adianta uma lei forte e encorpada se de aplicação e fiscalização pífia e enigmática- obscura aplicabilidade. Logo, a solução para diminuir os índices alarmantes da violência de gênero nacional é necessário incumbir agentes fiscalizadores competentes e órgãos públicos dotados de autonomia e poder decisório.

De forma concomitante à tal prática , urge a melhora significativa na qualidade da educação das crianças e jovens sobre o tema dentro das bancas escolares. Nesse ínterim, Pitágoras afirma que para não punir os adultos é preciso ensinar as crianças, certo da evolução humana no sentido da pacificação da violência gênero. Por conseguinte, o ato de educar só é pleno com melhores condições físicas nas escolas e com professores mais preparados no tema ora discutido, assim crê-se em uma futura geração de adultos menos discriminadores na feminidade e suas particularidades.

Destarte, é urgente o combate a violência doméstica contra a mulher no brasil. Neste contexto, a sociedade deve exigir dos governantes o aprimoramento da fiscalização das leis existentes, com a criação de órgãos efetivos de combate e e servidores fiscalizadores competentes e atuantes, além de fomentar a cultura do feminismo nas escolas com ambientes físicos de qualidade e corpo docente qualificado e propagador de conhecimento no assunto. Logo, a DUDH, quanto a não diferença entre homens e mulheres far-se-á realmente parte do quotidiano da sociedade brasileira.