No filme "wall-e" é retratado o acúmulo excessivo de lixo no planeta, fazendo-o se tornar inabitável para os seres humanos. De maneira análoga, no Brasil atual a realidade reflete ou chega a se parecer com a ficção. Diante disso cabe a refletir acerca da ausência de informações impostas pela sociedade e o descaso governamental para a compressão dos impactos causados no meio ambiente.

Nesse contexto, é válido considerar a falta governamental mediante a tal problema exposto por anos que causa um fator catalisador ambiental. Isso ocorre pois de acordo com o art 225 da constituição que diz que "É dever do Estado garantir um ambiente equilibrado para todos os indivíduos" Sob essa ótica é nítido que a prática não está sendo aplicada, uma vez que o governo não fornece ações adequadas ao lixo eletrônico. Assim torna-se evidente a negligência e falta de comprometido ao artigo.

Ademais é relevante considerar que a desinformação atinge um maior número de pessoa atualmente. Como uma consequência direta a área ecológica do país. Sob esse viés o educador Paulo freire destaca que a informação é essencial para a formação de cidadaos conscientes e responsáveis. A parti disso percebe-se que a os habitantes não conseguem distinguir onde deve-se descartar corretamente o lixo eletrônico, e quais os seus impactos.

Portanto diante desse cenário o descarte incorreto deve ser combatido por meio de estratégias governamentais. Desse maneira é imperativo que o governo federal atue como construções de locais apropriados , por meio de campanhas de conscientização, -em escolas, bairros- afim de trazer a consciência para aquela localidade e seus moradores , assim fazendo com que o nosso mundo se torne mais sustentavel e habitável diferentemente do filme "wall-e".