No filme "Barbie" de 2024 é apresentada uma sociedade utópica onde as mulheres eram tratadas com respeito e de forma igualitária aos homens. Porém, o inverso ocorre na realidade atual do Brasil, uma vez que a violência contra a mulher persiste no país. Sob esse viés temos como principais causadores as raízes históricas do patriarcado e a falta de amor ao próximo.

Durante séculos as mulheres estavam limitadas ao papel de esposas e donas de casa. Esse fato foi mudar apenas durante a Primeira Guerra Mundial, onde elas precisaram trabalhar pois os homens estavam na guerra. Esse cenário ilustra bem a violência perpetuada contra o gênero feminino, uma vez que era tirado delas o poder de controlar suas próprias vidas, tirando delas o direito a liberdade de escolha descrito na declaração universal dos direitos humanos de 1948.

Outro fator que potencializa esse problema é a falta de empatia. A respeito disso a Bíblia Sagrada diz "Amai ao próximo como a ti mesmo", o que pode-se observar é que os homens ao não se colocarem no lugar das mulheres apenas fizeram com que esse problema aumentasse e ao não darem voz a elas fizeram com que esse entrave continuasse - as mulheres sendo vistas como o "sexo frágil". Tal fator apenas potencializa a violência psicológica enfrentada por essas mulheres.

Portanto, é necessário que o Governo Federal, implemente leis mais rigorosas visando com que as mulheres tenham as mesmas oportunidades que os homens através de cotas que visem isso. Igualmente as escolas devem incluir palestras sobre igualdade de gênero e empatia para que as próximas gerações não perpertuem essa mazela. Só assim esse problema poderá ser mitigado.