Desde o período colonial, o Brasil é um país dominado pela religião cristã europeia, onde qualquer outro tipo de religião era errada e repugnante aos olhos superiores. Entretanto mesmo após séculos deste momento histórico, a intolerância religiosa permanece no país, consequências de um legado preconceituoso e da negligência da governamental presente nos dias atuais.

De acordo com o código 18 da ONU, todo o indivíduo tem direito à liberdade de pensamento, consciência e religião, contudo, existem pessoas com pensamentos ultrapassados insistindo que apenas sua religião está "correta", tentando modificar fiéis de outras religiões de forma agressiva, agredindo fisicamente, mentalmente e verbalmente os mesmos. Sendo a maioria das vítimas pessoas que seguem a religião afro-brasileira, sofrendo discriminação da maioria da população pelo legado de preconceito inserido nas raízes do Brasil.

Os monumentos religiosos também são violentados, normalmente são destruídas figuras religiosas, terreiros e instrumentos que são utilizados na religião. Diante disso, o governo não estabelece a segurança necessária para que esse povo tenha os seus direitos estabelecidos, negligenciando suas dores e sua fé.

Logo é imprescindível que o governo federal tome medidas diante desse preconceito religioso que ocorre em nosso país, começando pelo Ministério da Educação ensinar em aulas e palestras diferentes tipos de cultura e religiões nas escolas, tanto para os alunos quanto para os pais. A justiça federal deve punir aqueles que cometeram discriminação religiosa, aumentando sua pena na prisão e garantido que não cometam novamente o delito. Além do Ministério da Cultura preservar e reformar os terreiros e outros monumentos religiosos que sofreram violência. Só assim iremos combater a intolerância religiosa no Brasil da melhor forma.